Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.19
  • 18610

Жена одного из предполагаемых участников группы отравителей Алексея Навального Константина Кудрявцева на заседании суда по делу о проникновении в квартиру ее матери (тещи Кудрявцева) заявила, что находится в процессе развода со своим мужем. Об этом стало известно на заседании.

«Жена Кудрявцева Ирина рассказала, что находится «в стадии развода» со своим мужем и не общалась с ним примерно с середины декабря, когда он собрал вещи и уехал в командировку. Инцидент с Соболь она не видела, только слышала перепалку из квартиры», - сообщает корреспондент Русской службы Би-Би-Си из зала суда.

Напомним, уголовное дело против сотрудницы ФБК Любови Соболь возбудили в декабре прошлого года по заявлению Галины Субботиной — тещи Константина Кудрявцева. По версии СК, Соболь обманом попала в дом, а затем «оттолкнула» Субботину и «ворвалась» в квартиру.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Его доставили в омскую больницу, где заявили, что у него нарушение обмена веществ. Спустя два дня Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Токсикологи обнаружили в его анализах следы яда из группы «Новичок», это подтвердили две независимые лаборатории и ОЗХО.

The Insider и Bellingcat опубликовали расследование о том, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ.

Россия отрицает причастность к отравлению Навального, Следственный комитет несколько раз отказывал в возбуждении уголовного дела и отказался проверить названных в расследовании сотрудников спецслужбы на причастность к отравлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari