Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 1016
Новости

Любовь Соболь удалили с заседания по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева

Мировой судья в Перовском районе Инна Шилободина по просьбе прокурора удалила юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь с заседания суда по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, сообщает «Дождь».

В следующий раз Соболь сможет появиться в суде с последним словом.

Перед удалением Соболь требовала сделать заседание суда открытым и пыталась вести съемку на камеру.

«Камера что, передает коронавиус? Почему вы хотите что-то скрыть?», — спросила у судьи Соболь. «У нас по Конституции судебное заседание гласное и открыто. На каком основании вы запретили журналистам снимать заседание?», — говорила Соболь. Судья в ответ предупредила, что может удалить Соболь с заседания, и объявила перерыв.

После него Шилободина вновь напомнила, что съемка ведется с разрешения председательствующего судьи и попросила положить камеру на стол в выключенном состоянии. После коротких препирательств судья вновь объявила перерыв, попросив приставов «обеспечить порядок в зале заседания».

После второго перерыва Соболь выступила с ходатайством, чтобы ей разрешили видеосъемку. Прокурор и потерпевшая по делу — теща Константина Кудрявцева Галина Субботина — выступили против. Субботина мотивировала это тем, что в процессе «могут демонтироваться детали нашей частной жизни», например, ее «растерянные глаза».

В итоге Инна Шилободина постановила, что вести съемку запрещено.

Напомним, уголовное дело против Соболь возбудили в декабре прошлого года по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. По версии СК, Соболь обманом попала в дом, а затем «оттолкнула» Субботину и «ворвалась» в квартиру.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari