Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 388
Новости

Владимир Зеленский ввел санкции против Россотрудничества и российских оборонных предприятий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, вводящий санкции и штрафные меры против 79 юрлиц со всего мира, среди которых несколько российских предприятий. Указ опубликован на сайте президента.

Украина заблокирует активы и прекратит деятельность Россотрудничества, компании по ремонту летательных аппаратов «Волга-Днепр», а также завода «Спецагрегат», севастопольского предприятия «Севмормаш-2м», «Севстопольского агрегатного завода», 514-го авиационного ремонтного завода и других предприятий. Санкции будут действовать три года.

Помимо российских юридических лиц в списки попали компании из Украины, Польши, Эстонии, Швейцарии и ОАЭ. По данным властей Украины, из-за их действий страна предположительно недополучила 300 млрд гривен (около $11 млрд).

Ранее о будущих санкциях против Россотрудничества сообщали украинские СМИ. В пресс-службе ведомства рассказали, что не получали уведомлений о санкциях от Киева, но назвали действия Украины ожидаемыми «после волны негодования, которая была поднята из-за «Дня Шевченко», сообщает РБК.

По мнению Россотрудничества ограничительные связаны с тем, что Тарас Шевченко был назван «русско-украинским» поэтом. Официальный Киев не давал расширенных комментариев по поводу причин введения санкций против российских организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari