Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 283
Новости

Суд оштрафовал Twitter на 6,5 млн рублей за отказ удалить посты о протестных акциях в поддержку Алексея Навального

Социальную сеть Twitter дважды оштрафовали в России за отказ удалять посты о протестных акциях в поддержку политика Алексея Навального.

Сначала Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за отказ удалить информацию об акциях в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Позже этот же суд оштрафовал Twitter еще на 3,3 млн рублей.

Оба штрафа назначены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ о нарушении порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ, сообщила пресс-служба московских судов.

В середине марта Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter из-за того, что соцсеть не ликвидирует все твиты, которые ведомство требует удалить. Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства о борьбе с запрещенным контентом.

В РКН уточнили, что в общей сложности в отношении информации, признанной запрещенной, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

Также замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин пригрозил, что ведомство «будет рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России», если в течение месяца Twitter не удалит «запрещенную информацию».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari