Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 685
Новости

В России подорожали авиабилеты на внутренние рейсы. По некоторым направлениям рост превысил 120%

Стоимость авиабилетов в некоторые города России с вылетом в апреле–июне подскочила на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы в Набережные Челны (121%), Томск (91%), Нижнекамск (88%), Чебоксары (46%).

Примерно на 35% подорожали авиабилеты из Москвы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар. Из Москвы в Сочи, Калининград, Казань, Волгоград, Иркутск, Сургут, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону авиабилеты подорожали более чем на 15%.

В Минтрансе заявили, что не знакомы с методикой составления цен агрегаторами, поэтому прокомментировать их подорожание не могут.

«Цены сравниваются с 2019 годом, так как год назад существенное подорожание авиабилетов не приводило к изменению спроса. <…> В 2020 году весной авиабилеты были дорогими, так как спрос на перевозки упал почти до нуля», — отмечают в службах по продаже авиабилетов.

Как говорят эксперты, авиаперевозчики не могли удержать стоимость билетов на прежнем уровне из-за роста основных статей расходов, низкой рентабельности сектора и накопленного убытка за 2020 год, когда многие авиакомпании стимулировали спрос заниженными тарифами и это не могло продолжаться долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari