Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 775
Новости

Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь «испытывают беспрецедентное давление извне» и выступил за дальнейшую интеграцию

Александр Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь «испытывают беспрецедентное давление извне» и выступил за интеграцию на основе «независимости двух государств». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

«Пандемия до предела обострила негативные геополитические тренды, и сегодня Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление извне. В этой обстановке консолидация на всех площадках Союзного государства позволяет нам оперативно и эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз, надежно гарантирует безопасность и стратегическую стабильность в регионе», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что россияне и белорусы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и в дальнейшем углублении союзной интеграции на основе принципов равенства и независимости двух государств.

Напомним, 25 марта в Беларуси неофициально праздновался День Воли. Милиция призвала жителей не участвовать в несанкционированных акциях, оппозиция заявила о готовящихся провокациях. 103 года назад, в ночь с 24 на 25 марта 1918 года, была провозглашена независимость Белорусской Народной Республики.

В интервью The Insider Светлана Тихановская рассказала, что в стране готовится новая волна протестов. Пока это локальные акции, но и большие марши скоро вернутся, считает она. Тихановская призвала силовиков воздержаться от насилия и пообещала, что преступления против белорусов не останутся безнаказанными.

В начале марта белорусские оппозиционеры выпустили расследование о коррупции президента республики Александра Лукашенко. Фильм опубликован на YouTube-канале NEXTA.

В фильме рассказывается о недвижимости Лукашенко и приводится список его резиденций. Кроме того, авторы расследования рассказали об автопарке Лукашенко стоимостью €4 млн и его обширном авиапарке. Также NEXTA сообщила о «специальном гареме» белорусского президента

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari