Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 349

Правоохранительные органы задержали врача психдиспансера по делу о взрыве газа в многоквартирном доме в татарстанском Зеленодольске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Зеленодольского врача, которая не приняла в психдиспансер пенсионера, грозившего уничтожить свою квартиру, задержали», — рассказал собеседник агентства.

Комментариев по этому поводу из официальных источников пока нет.

По информации местных СМИ, задержана заведующая отделением медико-социальной реабилитации психоневрологического диспансера, отмечает агентство.

29 марта в девятиэтажном одноподъездном жилом доме в Зеленодольске прогремел взрыв, в результате которого обрушились семь квартир на седьмом и восьмом этажах. Погибли два человека, еще четверо находятся в больнице.

По предварительным данным, в день трагедии родственники хозяина квартиры, где произошел взрыв, доставили его в психдиспансер с жалобами на то, что он злоупотребляет алкоголем и угрожает уничтожить квартиру, но сотрудники учреждения отказали в госпитализации.

По факту взрыва возбуждены уголовные дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В качестве основной версии произошедшего следствие рассматривает утечку бытового газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari