Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 490
Новости

Бизнесмена Шпигеля, обвиняемого в даче взятки экс-губернатору Пензенской области, госпитализировали

Бизнесмена Бориса Шпигеля увезли в больницу при «Матросской тишине». Об этом ТАСС сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина.

«Вчера поздно вечером Шпигеля перевели в СИЗО-4. Там его состояние здоровья ухудшилось. Он заявил нам об этом сегодня утром, когда мы посетили его в изоляторе. И после этого было принято решение о его госпитализации. Сейчас его экстренно перевозят в больницу «Матросской Тишины», — сказала она.

Глава фармацевтической компании «Биотэк» Шпигель был арестован вместе с пензенским губернатором Иваном Белозерцевым по делу о взятке.

Ранее другой член ОНК, Александр Хуруджи, сообщил, что у Шпигеля есть заболевания, которые препятствуют содержанию его под стражей.

24 марта стало известно, что Шпигель подтвердил, что передал Белозерцеву 20 млн рублей. Однако, по его словам, это были деньги на строительство санатория.

Шпигель свою вину в даче взятки не признал. По версии следствия, предприниматель через посредников передал губернатору Пензенской области 20 миллионов рублей, автомобиль Mercedes Benz и часы Breguet. За счет дачи взяток, как считает обвинение, Шпигель получал преимущества при заключении госконтрактов.

Адвокат бизнесмсена заявил, что деньги были направлены на строительство психоневрологического санатория для восстанавливающихся от инсультов и других заболеваний.

«Также абсолютно несостоятельны обвинения насчет передачи автомобиля: на тот момент, как убедительно показала защита, автомобиль уже не находился ни в лизинге у компании „Биотэк“, ни тем более в лизинге у Бориса Исааковича и его супруги, поэтому распоряжаться этим автомобилем, давать какие-то указания насчет него Борис Исаакович и другие члены его семьи не могли», — заявила адвокат Виктория Бурковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari