Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 772
Новости

Фонд друга Путина Сергея Ролдугина получил более 170 млн рублей на обслуживание объектов Олимпийского парка в Сочи

Фонд «Талант и успех», который учредил друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, получил 172,4 млн рублей на обслуживание объектов Олимпийского парка в Сочи. На это обращает внимание «МБХ медиа», обнаружившее соответствующий договор на портале госзакупок.

Отмечается, что, согласно документам, фонд будет выполнять работы по содержанию объектов на общей площади более 224 м². Подрядчик будет отвечать за полив и стрижку газона, работы по уходу за деревьями, цветочными клумбами и живой изгородью, а также за уборку мусора, содержание сетей электроснабжения и обслуживание систем чаши олимпийского огня.

Уточняется, что заказчиком выступил департамент городского хозяйства администрации Сочи. В документах подчеркивается, что работы проводятся в рамках реализации программы Краснодарского края «Развитие санаторно-курортного и туристического комплекса» для «создания условий для массового отдыха» в Олимпийском парке. Договор рассчитан до 31 декабря 2021 года.

Ранее Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) пришел к выводу, что связанные с Владимиром Путиным деньги — около $24 млрд — контролируют люди из ближнего окружения президента. По данным авторов расследования, $24 млрд — это деньги «членов семьи, старых друзей и друзей, ставших членами семьи». Издание отмечает, что большая часть этих людей связана с нефтегазовыми активами или госкомпаниями (Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Ротенберги). OCCRP пишет, что основных «кошельков» Путина три: владелец и генеральный директор ООО «Акцепт», сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов, бывший совладелец нефтяной компании Gunvor бизнесмен Петр Колбин, а также виолончелист Сергей Ролдугин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari