Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 854

Вокруг 400-метрового контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале и заблокировал движение по нему, начали углублять дно.

Сообщается, что работы ведут с помощью двух земснарядов. Их задача — удалить 15–20 тысяч кубометров песка из-под носовой части судна. Это позволит достичь осадки судна в 12–16 метров, на которой его можно будет снять с мели.

Напомним, согласно заявлению тайваньской компании Evergreen Marine, инцидент произошел по причине того, что судно отклонилось от курса из-за сильного ветра. «Примерно в шести морских милях от южной границы канала судно, по всей видимости, столкнулось с внезапным порывом сильного ветра, который заставил корпус отклониться от курса и случайно сесть на мель», — приводит сообщение компании Financial Times.

Суэцкий канал — главный маршрут для поставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США. Ежедневно через канал проходит около 600 тысяч баррелей сырой нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari