Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 214

В Санкт-Петербурге до 30 апреля продлили запрет на проведение публичных мероприятий, работу ночных кабаре, клубов и курение кальянов. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

При этом вводятся и отдельные послабления: с 25 марта допустимое количество гостей, которые могут присутствовать на торжественной регистрации брака, увеличивается до 40 человек.

С 25 марта необходимо согласовывать с соответствующими комитетами проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий только численностью более 75 человек. Ранее необходимо было согласовывать мероприятия численностью свыше 50 человек.

Напомним, в «Лужниках» в Москве 18 марта прошел митинг-концерт, посвященный седьмой годовщине «присоединения» Крыма. Огромный стадион, вмещающий более 80 тысяч человек, был заполнен битком, несмотря на действующие в городе антикоронавирусные меры.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «Лужники» были заполнены наполовину.

«Аншлага не было. Он был заполнен на 50%», — сказал Песков, отвечая на утверждение журналиста о том, что стадион был заполнен. По словам Пескова, трансляции с концерта, на которых было видно большое число людей на трибунах, создали впечатление аншлага из-за того, что «многие люди просто стояли».

Напомним, после митинга 23 января в поддержку Алексея Навального в России была заведена серия уголовных дел за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Так называемое «Санитарное дело» признано правозащитниками частью политических репрессий. Фигурантами дела стали сотрудники ФБК Любовь Соболь, Олег Степанов и Кира Ярмыш, муниципальные депутаты Людмила Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский, участница Pussy Riot Мария Алёхина, брат Навального Олег, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и бывший сотрудник ФБК Николай Ляскин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari