Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 2155
Новости

Песков заявил, что «Лужники» во время концерта в честь «присоединения» Крыма были заполнены на 50%. На фотографиях полные трибуны

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что стадион «Лужники», на котором накануне прошел концерт в честь семилетия «присоединения» Крыма к России, был заполнен наполовину. Об этом он сказал во время пресс-колла.

«Нет, неверно. Аншлага не было. Он был заполнен на 50%», — сказал Песков, отвечая на утверждение журналиста о том, что стадион был заполнен. По словам Пескова, трансляции с концерта, на которых было видно большое число людей на трибунах, создали впечатление аншлага из-за того, что «многие люди просто стояли».

Однако, это не так. Фотографии с мероприятия свидетельствуют, что митинг-концерт прошел с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Огромный стадион, вмещающий более 80 тысяч человек, был заполнен битком, несмотря на действующие в городе антикоронавирусные меры.

О том, как проходило мероприятие, — в репортаже The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari