Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 80

Вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована во Вьетнаме, сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса „Спутник V“ министерством здравоохранения социалистической республики Вьетнам», — говорится в сообщении фонда.

Применение вакцины «Спутник V» одобрено также в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордании, Намибии, Азербайджане, Филиппинах, Камеруне, Сейшелах и Маврикии.

На днях Владимир Путин заявил, что планирует вакцинироваться от коронавируса 23 марта.

Песков на вопрос РИА «Новости», чем привьется Путин, ответил, что одной из трех российских вакцин — «они все хорошие и надежные». Распространять кадры о вакцинации Путина не планируется, отметил Песков.

Ранее (до окончания испытаний вакцин на пожилых людях) Владимир Путин объяснял, что не сделал себе прививку от коронавирусной инфекции из-за возраста: «Специалисты нам говорят, что те [российские] вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — говорил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari