Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 748
Новости

В Петербурге как минимум 15 подростков, собравшихся на встречу в лофт-проекте «Этажи», задержали по обвинению в пропаганде ЛГБТ-сообщества

В Санкт-Петербурге группу подростков, собравшихся на встречу в лофт-проекте «Этажи», задержали по обвинению в пропаганде ЛГБТ-сообщества. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мама одной из задержанных Мария Урусова.

«Дети каждую неделю собираются, тусуются, пьют кофе и общаются. Они собрались в лофт-проекте „Этажи“, находились на террасе. Тут к ним подошла какая-то девушка, им неизвестная, сказала: „Давайте я вас пофотографирую“. Достала флаг радужный и на фоне этого флага стала их фотографировать. Они ее не знают, флаг этот был не их. После этого администрация лофт-проекта „Этажи“ переслала в полицию видео и заявила о том, что проводится мероприятие, пропагандирующее ЛГБТ-сообщество. В результате от 15 до 20 детей находятся сейчас в 76-ом отделении полиции, родителей пока не пускают», — рассказала Мария в разговоре с The Insider.

Женщина добавила, что о задержании ей по телефону сообщила дочь, в то время как полиция ни о чем не уведомляла родителей. По словам Марии, полицейские сказали, что подростков задержали по обвинению в участии в мероприятии, пропагандирующем ЛГБТ-сообщество. «Еще они мне сказали, что меня будут привлекать к административной ответственности. Дочери 12 лет, дочь малолетняя, они сказали: „Вот вас и привлечем“. Сейчас по одному запускают родителей, что происходит там, я не знаю», — отметила Мария.

Руководство «Этажей» в своем ответе корреспонденту The Insider подчеркнуло, что к администрации обратились посетители, которые сообщили, что на территории лофт-проекта проводится массовое мероприятие, «пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме».

«Так как мы не были предупреждены о данном мероприятии и наши посетители не разделяют убеждения организаторов мероприятия, которые имели при себе малолетних детей, во избежание возможных негативных последствий для репутации заведения, а также во избежание нарушения общественного порядка, <мы> были вынуждены вызвать полицию. В данный момент сотрудники полиции устанавливают наличие или отсутствие административного проступка в действиях данных граждан», — отметили в администрации лофт-проекта «Этажи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari