Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 602

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о проведении общенационального голосования.

«Семь месяцев я работала с иностранными политиками и организациями, заручилась поддержкой, которой у Беларуси не было за все 26 лет, собрала мощную профессиональную команду. Пришло время воспользоваться этой помощью.

Каждый из вас знает, что в стране кризис и разрешить мы его можем мирным путем — через переговоры при международном посредничестве. Мы запускаем это голосование не вместо уличных протестов, мы делаем это вместе с уличными протестами.

Причина кризиса в том, что власть удерживает человек, который проиграл выборы. Он пытается управлять страной с помощью насилия и репрессий, но даже это не заставило нас ему подчиниться. Но в любом случае в стране никто не чувствует себя в безопасности.

В преддверии 25 марта Лукашенко начал угрожать нам Гражданской войной, подключив армию в преддверии протестов. Это шаг страха и отчаяния. Он потерял поддержку своего народа, но главное — от него отвернулись даже его сторонники», — заявила Светлана Тихановская.

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала жителей страны выйти на уличные акции протеста 25 марта. Заявление Тихановской опубликовано в ее Telegram-канале.

«25 марта — это День Воли. День нашей независимости. И я призываю всех беларусов готовиться к этому дню уже сейчас: мобилизовать протестный дух, выстраивать безопасные сообщества, планировать возвращение на улицы собственных городов. Ведь единственная сила, способная остановить распродажу страны, — это народ Беларуси», — говорится в сообщении.

«Я знаю, что белорусы устали, боятся. Но сегодня мы строим структуры для завтрашней борьбы. Мы работаем над тем, чтобы связать различные оппозиционные инициативы, которые возникли повсюду: врачей, учителей, полицейских. Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной», — заявила Тихановская.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari