Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.01
  • 210

В Красноярске дело бывшего алюминиевого магната Анатолия Быкова, обвиняемого в организации в 1994 году убийств двух местных предпринимателей, будет рассматривать суд присяжных. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Алексей Прохоров.

Отбор шести присяжных заседателей начнется в середине апреля, он будет закрытым. Впрочем, само судебное заседание пройдет в открытом режиме.

Напомним, что СК заподозрил Быкова в заказе в 1994 году убийств двух местных предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которым он якобы мстил за покушение на себя. 8 мая Свердловский райсуд Красноярска, удовлетворив ходатайство правоохранителей, отправил бизнесмена в СИЗО.

СК также обвинил Быкова в создании преступного сообщества. По версии следствия, в 1993–1995 годах Быков «сплотил вокруг себя организованные преступные группировки Красноярского края». В том числе банды криминальных авторитетов Вилора Струганова (также известного как Паша Цветомузыка) и Владимира Татаренкова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari