Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 169
Новости

Власти Исландии открыли границы для иностранцев, привитых одобренными в ЕС вакцинами против COVID-19

Власти Исландии открывают границы для иностранцев, которые прошли вакцинацию одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Об этом говорится на сайте Минздрава страны.

Тем, кто будет приезжать в страну, не придется проходить двухнедельный карантин и предоставлять результаты ПЦР-тестов. Ранее это правило применялось только к гражданам из Евросоюза, однако теперь оно будет касаться всех, кто сможет предоставить доказательства вакцинации препаратом, сертифицированным EMA.

«За последние двенадцать месяцев мир пережил многое, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни. Это также включает в себя возобновление возможности путешествовать, что ценно для культуры, торговли и предпринимательства», — заявила премьер-министр страны Катрин Якобсдоуттир.

Напомним, что в настоящее время в список одобренных EMA вакцин от коронавируса входят препараты компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Европейский регулятор также проводит экспертизу регистрационного досье российской вакцины «Спутник V».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari