Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.28
  • 279
Новости

Следственный комитет провел десятки обысков и допросил более 300 свидетелей по «санитарному» делу

Следственный комитет допросил более 300 свидетелей и провел более 30 обысков по «санитарному» делу, сообщил адвокат Любови Соболь Владимир Воронин в Twitter.

В документе сказано, что ведомством с момента возбуждения уголовного дела было допрошено более 300 свидетелей, произведено более 30 обысков и выемок, а также «выявлено и зафиксировано более 100 постов, имеющих признаки наличия призывов принять участие в несогласованной акции» 23 января.

Срок предварительного следствия продлен на четыре месяца, добавил адвокат.

Напомним, ранее следствие попросило оставить Любовь Соболь, Киру Ярмыш, Анастасию Васильеву, Олега Навального и других фигурантов дела о нарушении санитарных норм на акции 23 января под домашним арестом до лета.

После массовых акций протеста 23, 31 января и 2 февраля силовики завели дела о применении насилия против представителя власти, хулиганстве, умышленной порче имущества, вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari