Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.22
  • 649
Новости

«95% прошений об УДО в колонии, где сидит Навальный, одобряют. Это указывает на жесткий контроль администрации» — «Медиазона»

С 2018 года суд удовлетворил более 95% ходатайств об условно-досрочном освобождении заключенных исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области, где находится Алексея Навальный. На это обратила внимание «Медиазона», сделав собственные подсчеты. По мнению издания, такая статистика указывает на жесткий контроль со стороны администрации колонии.

Как выяснила «Медиазона», Петушинский суд практически не отказывает в условно-досрочном освобождении заключенным из ИК-2 в Покрове, но при этом туда поступает меньше прошений, чем в соседние суды. Это может свидетельствовать о «жесткости режима» в ИК-2 и о том, что ходатайства, не согласованные с администрацией колонии, не доходят до суда, указывает издание.

«Условно-досрочное освобождение заключенного, как правило, в той или иной степени контролируется администрацией колонии. Решение об УДО принимает ближайший к колонии суд — но большинство документов для суда готовит именно администрация. Если в них, например, указано, что заключенный постоянно нарушает режим, то суд, вероятнее всего, решит, что тот не встал на путь исправления и откажет в ходатайстве», — пишет «Медиазона».

Напомним, вчера Алексей Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области.

«Всем привет из „Сектора усиленного контроля А“. Никакого насилия и даже намека на него я пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову, я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 „Покров“, совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками», — написал Навальный.

Также Навальный сообщил, что ему обрили голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari