Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 3014
Новости

Замглавы Службы экономической безопасности ФСБ Сергей Алпатов владеет особняком в Подмосковье за 150 млн рублей — «Досье»

Временно исполняющий обязанности главы Службы экономической безопасности ФСБ Сергей Алпатов через семью владеет особняком в Подмосковье стоимостью 150 млн рублей. Об этом говорится в расследовании центра «Досье».

По информации издания, дом расположен на Новорижском шоссе. В официальной выписке из Росреестра указано, что участком владеют Сергей Сергеевич и Екатерина Юрьевна, но не Алпатовы, а Антоновы. При этом в одной из выписок все же указано, что владелицей большей части участка с основным домом является именно Екатерина Юрьевна Алпатова.

Кроме того, девушка по имени Анастасия Викторовна Алпатова, которая является полной тезкой невестки генерала, фигурирует среди учредителей компании «Юнион Проджект». Другими учредителями указаны Вячеслав Ротавчиков — полковник ФСБ, ранее работавший в аппарате Патрушева, — и Светлана Мамасуева — дочь бывшего замдиректора ФСБ Виктора Комогорова, который также считается приближенным Патрушева. Сама же Анастасия Алпатова приходится дочерью бывшему начальнику УФСБ Москвы и области Виктору Захарову. Фамилию Алпатова она получила, выйдя замуж за сына генерала.

Ранее Сергей Алпатов служил в управлении собственной безопасности, а также в управлении «М». Оба подразделения регулярно упоминались в СМИ в связи с «крышеванием» серых финансовых услуг по обналичиванию и выводу денег за границу. Службу экономической безопасности ФСБ, заместителем начальника которой Алпатов стал в 2018 году, источники издания называют «одним из самых коррумпированных подразделений во всей ФСБ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari