Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 329

Усольский городской суд приговорил к трем годам условно иркутского следователя Сергея Лысых за фальсификацию доказательств в пользу полицейских, пытавших жительницу Усолья-Сибирского Марину Рузавину. Об этом пишет «Сибирь. МБХ медиа».

Как пишет издание, в 2016 году сотрудники полиции доставили в отдел мать троих детей Марину Рузаеву — она проходила свидетельницей по делу об убийстве ее соседа. Там ее избивали и силой принуждали дать ложные показания. Добиться возбуждения уголовного дела Рузаевой удалось только через год.

В конце декабря 2018 года было возбуждено дело против следователя Сергея Лысых, которого заподозрили в фальсификации доказательств. По версии следствия, куртку потерпевшей, где могли остаться следы от электрошокера, он заменил на другую.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что суд приговорил бывшего оперуполномоченного по делам несовершеннолетних лейтенанта полиции Евгения Кихтенко к трем годам условно по делу об избиении 18-летнего Павла Юнкера.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari