Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.32
  • 757

Тимирязевский районный суд Москвы оштрафовал актрису Аглаю Тарасову на 10 тысяч рублей по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Аглаю Тарасову задержали 2 февраля в Москве на акции протеста в поддержку Алексея Навального. Как сообщает РИА «Новости», вечером 2 февраля на Большой Дмитровке актриса вместе с другими протестующими скандировала лозунги, «привлекая внимание граждан и средств массовой информации, игнорируя разъяснения сотрудников полиции».

После задержания Тарасову отвезли в МВД Западное Дегунино, где она провела ночь.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде назначил Алексею Навальному два года и восемь месяцев колонии по делу «Ив Роше», заменив условный срок на реальный. После этого в Москве и Петербурге сторонники оппозиционера вышли на акцию в его поддержку. Более 1400 человек были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari