Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 347
Новости

По данным ФСБ, на январских протестных акциях в России задержали 12 тысяч человек — больше, чем по данным правозащитников — «Медуза»

По внутренней статистике ФСБ, в январских протестных акциях в России принимали участие около 90 тысяч человек — больше, чем власти признали официально. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источники в ведомстве.

При этом, по данным ФСБ, на акциях было задержано около 12 тысяч человек, среди которых 761 несовершеннолетний. Как отмечает «Медуза», приведенные ФСБ цифры значительно превышают все имеющиеся предыдущие подсчеты. По данным «ОВД-Инфо», на двух акциях по всей России были задержаны более 9,5 тысячи протестующих. Подростков среди них, по сведениям уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, было 380 человек.

«Сторонники Навального рассчитывают «перевести протесты на регулярную основу в долгосрочной перспективе по сценарию республики Беларусь», — говорится в сводке ФСБ.

«Эта рассылка стопроцентно прошла по всем данным управлениям и отделам, дошла в самое захолустье. Сам этот факт о многом говорит, — заявил поговоривший с «Медузой» сотрудник ФСБ. — Раньше даже после больших протестов не было таких „тематических“ рассылок, посвященных именно ФБК — фонд просто упоминали в числе „других организаций, направленных на подрыв государственности“».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari