Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 192

В России подана заявка на регистрацию вакцины от коронавируса Ad5-nCov от китайской компании CanSinoBiologics и российской Petrovax, препарат проходит третью фазу клинических испытаний. Об этом сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй, передает «Интерфакс». По его словам, испытания уже показали «весьма положительные данные».

По его словам, с момента появления нового коронавируса Китай и Россия поддерживали друг друга в двусторонних и многосторонних форматах, развернули обширное сотрудничество в сферах профилактики и контроля эпидемии.

Китайские предприяти рассматривают вопрос о сотрудничестве по разработке лекарства против коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что США разрешили полностью вакцинированным американцам общаться с другими вакцинированными людьми в помещении, не надевая маски и не соблюдая дистанцию.

Вакцинированные люди также могут общаться с людьми, которые находятся в группе низкого риска тяжелого течения заболевания. Например, вакцинированные бабушки и дедушки могут посещать здоровых детей и внуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari