Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 259
Новости

США разрешили вакцинированным американцам общаться с другими вакцинированными людьми в помещении без масок

США разрешили полностью вакцинированным американцам общаться с другими вакцинированными людьми в помещении, не надевая маски и не соблюдая дистанцию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний.

В рекомендациях также говорится, что вакцинированные люди могут общаться с людьми, которые находятся в группе низкого риска тяжелого течения заболевания. Например, вакцинированные бабушки и дедушки могут посещать здоровых детей и внуков.

В сообщение агентства указывается, что обновленное руководство выпущено, поскольку все больше людей получают вакцину задаются вопросом, дает ли им это больше свободы, например, навещать членов семьи или путешествовать, как они делали до пандемия COVID-19.

«Мы знаем, что люди хотят пройти вакцинацию, чтобы они могли вернуться к занятиям, которые им нравятся, с людьми, которых они любят», — заявила директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски.

При этом центр продолжает рекомендовать полностью вакцинированным людям продолжать носить хорошо подогнанные маски, избегать больших скоплений людей и физически дистанцироваться от других в общественных местах.

По последним данным вакцину от коронавируса получили около 30 млн американцев, что составляет только около 9% населения США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari