Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 446

Не менее 20 человек погибли и еще более 400 были ранены в результате взрывов на военной базе в крупнейшем городе Экваториальной Гвинеи Бате. Об этом сообщает местное издание AhoraEG.

Первый взрыв произошел 7 марта в 13:45 по местному времени (15:45 мск). После этого в течение полутора часов произошло еще как минимум три взрыва. В 17:44 произошел пятый мощный взрыв, после чего последовала серия меньших по мощности взрывов, которые постоянно повторялись. По данным Reuters, в районе взрыва сорвало крыши со всех зданий, у большинства из них обрушились стены.

На место приехали экстренные службы, которые извлекали раненых из-под обломков зданий.

Министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Симеон Ангуэ назвал ситуацию в Бате катастрофической и попросил о международной помощи.

В официальном коммюнике президента страны Теодоро Обианга Нгемы говорится, что погибли по меньшей мере 15 человек и около 500 пострадали.

«Бата стал жертвой трагедии, вызванной халатностью и небрежностью. В нем виноваты служащие подразделения, отвечавшего за хранение боеприпасов, динамита и другой взрывчатки. Они загорелись в результате поджога соседних ферм, что в конечном итоге привело к взрыву», — сообщил президент.

Он также заявил, что распорядился провести тщательное расследование инцидента и провести оценку нанесенного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari