Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.64
  • 332

Папа римский Франциск в ходе своего визита в Ирак встретился с великим аятоллой Али аль-Систани, который является одним из духовных лидеров шиитов, сообщает Associated Press

Встреча прошла в священном иракском городе Эн-Наджаф за закрытыми дверями.

Как отмечает агентство Associated. Press, ей предшествовали месяцы подготовки и обсуждения деталей. Основной темой обсуждения стало положение подвергавшегося преследованию христианского меньшинства в Ираке.

Папа Франциск прибыл в Багдад накануне. Это первый визит в Ирак главы католической церкви и первая поездка понтифика за рубеж с начала пандемии коронавируса COVID-19.

Специально до нее в январе папа сделал прививку от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech. В Ираке он пробудет 3 дня и планирует встретиться с руководством страны, мусульманскими духовными лидерами и христианскими общинами разных конфессий.

Франциск настоял на визите, несмотря на угрозы со стороны джихадистов. Для защиты папы во время поездки задействованы около 10 тысяч сотрудников сил безопасности.

В видеообращении к иракцам перед поездкой понтифик заявил, что прилетит в страну как паломник, чтобы просить Бога о прощении и примирении после многих лет войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari