Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 269

Заместителю начальника Главного штаба ВС Армении, начальнику управления боевой подготовки генерал-лейтенанту Андранику Макаряну предъявлено обвинение, сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Армении.

Издания отмечают, что Макарян проходит в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела, расследуемого в СК. Уголовное дело связано с упущениями, которые допустил Макарян во время войны в Карабахе осенью 2020 года.

Генпрокуратура отказалась от комментариев, отметив лишь, что материалы дела содержат гостайну.

По данным журнала, Макарян — один из четырех высокопоставленных военных, не присоединившихся к заявлению руководства Генерального штаба ВС с требованием отставки премьер-министра Армении Пашиняна.

В Армении постепенно возобновились акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Как рассказал The Insider обозреватель телеканала «Пара ТВ» Арман Сулейманян, после отказа Пашиняна выполнить условия ультиматума в Ереване демонстранты перекрывают улицы, движение транспорта в центре города парализовано.

9 ноября Армения и Азербайджан «при содействии России» подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий непризнанной республики, в том числе города Шуши. После этого в Армении начались массовые акции с требованием отставки Пашиняна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari