Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.21
  • 132
Новости

В Беларуси задержаны семеро анархистов «Революционного действия» по делу о создании преступной организации

В Бресте сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержали семерых анархистов из организации «Революционное действие». Об этом сообщает пресс-служба МВД республики в своем Telegram-канале.

«Все задержанные — жители Бреста в возрасте от 16 до 35 лет, не работающие. Начиная с 2016 года, в разные периоды времени они готовились и участвовали в акциях провокационного и деструктивного толка, включая массовые беспорядки прошлого года в Минске и Брестской области», — заявили в МВД, добавив, что задержанные сейчас находятся ИВС.

Задержанных обвиняют в создании преступной организации и участии в ней (ст. 285 УК РБ).

По информации правозащитного центра «Весна», анархистов могли задержать еще 2 марта, а официальный комментарий МВД предоставило лишь сегодня. Три дня назад в Бресте были задержаны не менее пяти человек, среди которых Никита Дранец, Андрей Марач, Даниил Чуль и Павел Шпетный. Также по этому делу проходит Александр Козлянко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari