Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 204
Новости

Житель Минска отказался снять бело-красно-белый флаг с балкона — у него эвакуировали машину, а самого арестовали на 15 суток

Жителя Минска Илью Кваченко арестовали на 15 суток за вывешивание бело-красно-белого флага на балконе его квартиры, сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

По словам Ильи, сначала поступали звонки от неизвестных, которые пытались запугать его тем, что вывешивание флага незаконно. Через несколько дней после этого к нему в квартиру пытались попасть неизвестные. После того, как мужчина отказался открывать дверь, сотрудники ГАИ эвакуировали его автомобиль со стоянки у дома по неизвестным причинам. Где автомобиль, до сих пор неясно.

Утром 3 марта к Илье Кваченко пришла милиция, ему отключили электричество в квартире и оставили под дверью повестку. 5 марта судья Минского районного суда признал его виновным в «одиночном пикете» и приговорил к 15 суткам ареста за вывешенный на балконе флаг. Илия вину не признал. Поддержать Кваченко приехали более 50 жителей из разных районов Минска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari