Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 252
Новости

Китай готовит сверхтяжелую ракету для пилотируемой миссии на Луну, которая запланирована на 2030 год

Китайское национальное космическое управление работает над сверхтяжелой ракетой-носителем для осуществления пилотируемой миссии на Луну. Об этом сообщает газета Global Times.

По данным издания, полет планируется на 2030 год. Грузоподъемность аппарата, название которого не указывается, составит порядка 100 тонн: это в четыре раза больше, чем у самой мощной китайской ракеты «Чанчжэн-5».

Бывший глава CNSA Луань Эньцзе заявил изданию, что национальная лунная программа ставит перед КНР новые задачи по разработке гораздо более мощных технологий для запуска космических кораблей. Издание отмечает, что проект может быть официально запущен в ближайшие два года.

Китай активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, коммуникационные и навигационные спутники. Кроме того, Пекин работает над лунной программой и реализует проект по исследованию астероидов и Марса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari