Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 2677
Новости

Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о «немецком гражданстве»

Юлия Навальная отказалась принять извинения дизайнера и блогера Артемия Лебедева за публикацию фейка про ее немецкое гражданство. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос. Не все. Вы умудрились солгать даже в своём извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я «выбрала путь публичности». Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — написала Навальная.

26 февраля Лебедев опубликовал в своем Telegram-канале фейковое фото удостоверения личности, якобы принадлежащее Навальной, с гражданством Германии. Вскоре выяснилось, что снимок на «удостоверении» был сделан в 2014 году для журнала «Афиша». Спустя некоторое время Лебедев признал, что опубликовал фейк и принес извинения. «На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести», — написал дизайнер Навальной.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari