Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 147
Новости

Сотрудницу кемеровского штаба Навального арестовали на восемь суток по делу об организации митинга

Сотрудницу кемеровского штаба Алексея Навального Елизавету Славинскую вновь арестовали на восемь суток по делу об организации несанкционированного публичного мероприятия. Об этом пишет «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на волонтера штаба Александра Балашова.

«На нее составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП и доставили в Центральный районный суд. Защита ходатайствовала о перенесении заседания для составления линии защиты, о запросе IP-адреса, с которого была размещена запись о маршруте митинга, об отводе судьи, о привлечении свидетелей. Даже о просмотре страницы, на которой прямо во время суда появлялись посты, которые у Елизаветы не было возможности в этот момент делать. Ни одно ходатайство не было удовлетворено. Инспектор, которая присутствовала при составлении протокола, заявила, что доказательная база достаточна и для обвинения хватит и того, что Елизавета создала страницу», — рассказал Балашов.

Под арестом Славинская оказалась по тому же обвинению, что и в конце января — организация либо проведение несанкционированного публичного мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari