Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 1412

В Хабаровске правоохранительные органы задержали депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова во время его командировки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в региональном парламенте. Также об этом сообщают Sakhalin.info и «Сахалин-Курилы».

Как пишут СМИ, Пашова вызвали на допрос из-за видео с участием Олега Кана, на котором один из друзей депутата вытаскивает из реки Самарга краснокнижную рыбу. «Пашова допрашивали про рыбу, а потом предъявили обвинение по делам, по которым сейчас в международном розыске находится Олег Кан», — написал местный портал, эту информацию подтвердил Mash.

Дмитрий Пашов — гендиректор и владелец компании «Монерон». В 2019 году официальный доход Пашова составил 6,2 млрд рублей (рекордный доход среди чиновников и депутатов, по данным Forbes).

Олег Кан — крупнейший крабодобытчик на Дальнем Востоке. В конце 2018 года «Россия 24» и Первый канал выпустили расследования, в которых говорилось, что Кан через подставных лиц управлял компанией, занимавшейся контрабандой дальневосточного краба. «Вести» утверждали, что депутат Пашов связан с бизнесом Кана. Бизнесмен уехал из России. Сейчас он объявлен в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari