Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 908
Новости

Екатерина Шульман собрала более 5 млн рублей для «ОВД-Инфо», «Медиазоны» и «Апологии протеста» во время стрима

Политолог Екатерина Шульман собрала более 5 млн рублей для «ОВД-Инфо», «Медиазоны» и «Апологии протеста» во время стрима. Об этом она сообщила в своем Facebook.

«Дорогие граждане, сбор денег на помощь помогающим мы завершили. Впечатляющая финальная сумма — на картинке. Поучаствовало в этом 6463 жертвователя. Самый большой перевод — 36 876,60 рублей. Минимальный — 100 рублей. Средняя сумма перевода — 776.71 руб. Чаще всего приходили переводы по 100 и 500 рублей. Теперь предстоит все это богатство вывести с ютьюб-платформы и перевести нашим трем организациям: ОВД-Инфо, Апология протеста и Медиазона», — написала Шульман.

«Когда меня спрашивают про силу гражданского общества, всегда чувствую себя финской ведьмой из „Снежной королевы“:

— А не можешь ли дать что-нибудь Герде, чтобы она справилась с этой злой силой?

— Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Разве ты не видишь, как велика ее сила? Разве ты не видишь, как ей служат люди и животные? Ведь она босая обошла полсвета!», — добавила политолог.

Шульман провела стрим «Помощь помогающим» на YouTube 22 февраля. Во время трансляции политолог отвечала на вопросы зрителей о протестах, политических делах и волонтёрстве. Собранные средства Шульман планирует поровну разделить между тремя организациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari