Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.9
  • 129
Новости

Директора Норильской обогатительной фабрики задержали по делу о гибели рабочих из-за обрушения цеха

Полиция задержала директора Норильской обогатительной фабрики по делу о гибели рабочих из-за обрушения конструкции узла перегрузки руды и двух прилегающих надземных пешеходных галерей. Об этом говорится на сайте управления СК по Красноярскому краю.

По версии следствия, директор знал об аварийном и ограниченно-работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха, но, несмотря на это, не стал останавливать работы.

«В 2018 году было получено заключение московских специалистов о том, что часть конструкций здания цеха находится в ограниченно-работоспособном состоянии, и рекомендациями по устранению выявленных дефектов и повреждений до декабря 2019-го и декабря 2020 года. Однако данные рекомендованные мероприятия не были исполнены», — говорится в сообщении пресс-службы управления СК.

Обрушение на фабрике в Норильске произошло утром 20 февраля. В результате погибли три человека, еще пятеро были госпитализированы. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari