Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL69.01
  • 192
Новости

Члена Либертарианской партии Марьясова задержали по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

В Москве по уголовному делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января задержали активиста «Гражданского общества» и секретаря красноярского отделения Либертарианской партии Глеба Марьясова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря «Гражданского общества» Егора Илюшкина.

Он рассказал, что Марьясов был задержан на выходе из спецприемника, где отбыл 29 суток ареста после протестов 23 января по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения акции) и ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции). По словам Илюшкина, затем активиста отвезли на допрос в ГСУ МВД на Петровке.

«Уже известно, что Глеб находится в статусе подозреваемого, судя по всему, как первый фигурант дела», — сказал Илюшкин в разговоре с «МБХ медиа».

В конце января адвокат Дмитрий Захватов на своей странице в Facebook рассказал о том, что Марьясов провел более 20 часов в полицейском автомобиле из-за переполненности спецприемника.

«Нахожусь у Спецприемника #2. Вчера Глебу Марьясову назначили 30 суток ареста, но... поместить в спецприемник не могут — нет мест. Глеб уже больше 20 часов сидит в полицейской машине у спецприемника и шутит, что это он «поймал» сотрудников полиции, а не они его», — написал Захватов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari