Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.22
  • 980

В Демократической Республике Конго убили посла Италии Луку Аттанасио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на конголезский новостной портал Actualite.

Вооруженные люди напали на колонну автомобилей Всемирной продовольственной программы ООН в районе города Гома в провинции Северное Киву.

Убит также водитель автомобиля, в котором находился посол Италии и еще три человека. Есть раненые, они находятся в тяжелом состоянии.

На помощь раненым пришло подразделение правительственных сил ДР Конго и сотрудники службы безопасности расположенного вблизи заповедника Вирунга. По данным портала, получивший тяжелые ранения итальянский посол Лука Аттанасио был доставлен в больницу Стабилизационной миссии ООН в ДРК, где умер. Он возглавлял посольство Италии в ДРК с октября 2019 года.

В свою очередь Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические круги в конголезской столице Киншасе сообщает, что посол «умер сразу от полученных ран». Вместе с ним, по данным агентства, были убиты еще два человека, их имена не раскрываются.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari