Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 315

Тбилисский горсуд приговорил к 4 годам тюремного заключения гражданина России Магомеда Гуциева. Он был задержан по делу о подготовке покушения на тележурналиста Георгия Габунию, сообщается на сайте грузинской прокуратуры.

Гуциев признан виновным по девяти эпизодам использования фальшивых документов, семи эпизодам незаконного пересечения государственной границы, преследовании, посягательстве на личную информацию.

Подсудимый признал вину.

Как утверждал Ника Гварамия, гендиректор телеканала «Мтавари архи», где сейчас работает Габуния, Гуциев был не киллером, а одним из членов группы, следившей за журналистом, и у него были сообщники — возможно, граждане Грузии. По информации Гварамии, готовившееся покушение было «напрямую связано» с высказываниями Габунии в эфире телеканала «Рустави-2».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Габунию извиниться за оскорбление Путина. Он заявил, что непричастен к подготовке убийства журналиста. «Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari