Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 300
Новости

В Минске возбудили уголовное дело по факту смерти убитого силовиками Романа Бондаренко

Белорусская генпрокуратура возбудила уголовное дело о смерти жителя Минска Романа Бондаренко, который умер в больнице после того, как был избит во время протестов в собственном дворе. Об этом сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть по неосторожности.

Напомним, 31-летний Бондаренко в ночь на 12 ноября вступил в конфликт с группой людей в масках, которые пытались уничтожить протестную символику во дворе его дома. Его схватили и увезли в неизвестном направлении. Позже он был доставлен в больницу из отделения милиции с черепно-мозговой травмой. Бондаренко попал в отделении нейрохирургии минской больницы скорой помощи в тяжелом состоянии. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице Бондаренко впал в кому и на следующий день скончался.

В МВД заявили, что в драке участвовали «неравнодушные граждане», милиция приехала позже и вызвала ему скорую помощь.

Александр Лукашенко заявлял, что смерть Бондаренко произошла в результате бытовой ссоры, и утверждал, что мужчина был пьян. Против журналиста и врача, которые опубликовали опровержения этих слов, было возбуждено уголовное дело за разглашение врачебной тайны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari