Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 358
Новости

На афгано-иранской границе потушили пожар, вызванный взрывом бензовоза. Убытки от пожара оценивают примерно в $100 млн

В провинции Герат на границе Афганистана и Ирана потушили пожар, вспыхнувший 13 февраля вследствие взрыва бензовоза и охвативший сотни грузовиков, которые выстроились на контрольно-пропускном пункте Ислам-Кала. Для расследования инцидента афганское правительство направило в Герат следственную группу из 10 человек, сообщает Reuters.

Отмечается, что в результате взрыва сотен автомобилей, заправленных топливом, были ранены по меньшей мере 60 человек. Представитель Торгово-инвестиционной палаты Афганистана Амин Бабак подчеркнул, что в результате пожара были повреждены около 600 грузовиков, в половине из которых были топливо и природный газ.

Бабак отметил, что убытки от пожара оцениваются примерно в $100 млн, что является еще одним ударом для экономики Афганистана, которая уже испытывает трудности из-за пандемии COVID-19.

Главный экономист Института Бируни в Кабуле Омар Джойя подчеркнул, что пожар может привести к временному росту внутренних цен на нефть, однако у импортеров достаточно капитала для импорта новой нефти, поэтому цены, вероятно, стабилизируются относительно быстро.

По словам главы Герата Вахида Катали, официальные лица обратились за помощью к Ирану, поскольку афганской стороне не хватало ресурсов для тушения пожара. Он отметил, что причина пожара до сих пор не ясна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari