Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL66.79
  • 1599

Бывший капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев, рассказавший о нежелании участвовать в разгонах митингов, за последние сутки получил десятки сообщений с угрозами. Об этом сообщает «Проект».

По словам экс-полицейского, сообщения поступают ему в личные сообщения в Instagram, в том числе с аккаунтов, которые могут принадлежать сотрудникам силовых органов. Так, из аккаунта под названием «chat МВД России» Королев получил сообщение о том, что его адрес будет выложен в бандитском паблике.

С закрытого аккаунта «Ksenia.mvd» Королеву пришло сообщение о том, что на его адрес вышлют «шпану», чтобы его укололи «спидозной иглой». Пользователь «Sledovatelmvd» написал экс-полицейскому, что его «найдут и закопают».

В разговоре с «Проектом» Королев, ссылаясь на коллег, рассказал, что в МУ МВД «Балашихинское» провели отдельное совещание, на котором начальство попросило всех сотрудников удалить его из соцсетей и делать вид, что они его не знают. Экс-полицейский также узнал от бывших коллег, что в центральном аппарате МВД якобы создали целую группу по решению его «вопроса».

Ранее «Проект» опубликовал видеозапись с выступлением Королева. На видео бывший капитан выкинул полицейскую форму, рассказал о нежелании участвовать в разгонах митингов и причинах увольнения из МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari