Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 1504

На автора Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, который в настоящее время отбывает арест в спецприемнике в деревне Сахарово, завели дело по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) после избиений со стороны силовиков. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на члена ОНК Москвы Марину Литвинович.

«Произошел инцидент, к нему была применена сила, ему заламывали руки. Произошел какой-то конфликт, который сотрудники спецприемника интерпретировали как сопротивление и завели дело по 19.3 [КоАП РФ]», — приводит издание слова Литвинович.

Ранее правозащитница также рассказала, что в Сахарове произошел конфликт между Ивановым и полицейскими после того, как арестованные выкрикивали лозунги.

10 февраля стало известно, что Иванов объявил голодовку. Позже в Telegram-канале «Протестный МГУ» опровергли эту информацию.

«Вчера сразу после апелляции Диму перевели в двухместную камеру 417 и даже не дали ему самостоятельно перенести свои вещи. Сейчас он находится там в одиночестве», — отмечается в сообщении «Протестного МГУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari