Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL73.85
  • 220
Новости

Латвия закрылась на въезд до 25 февраля из-за эпидемиологической обстановки

Латвия запретила въезд по несущественным причинам из всех стран ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании. Это предусматривает решение правительства.

Согласно поправкам, до 25 февраля въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон.

Согласно изменениям, временно не будут осуществляться международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из Великобритании, Ирландии, Португалии и в эти страны, поскольку там высока распространенность новых штаммов коронавируса.

Как заявила представитель МИД страны в парламенте Занда Калниня-Лукашевица, существует вероятность продления этих ограничений более чем на две недели, но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Накануне стало известно, что за сутки в Латвии было зафиксировано 990 новых случаев COVID-19, а с начала пандемии коронавирус в стране выявлен у 73 859 человек. Всего с начала пандемии в стране умерли 1395 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari