Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 150

Власти Чечни с 10 февраля отменяют обязательное ношение масок в общественных местах, теперь масочный режим будет рекомендательным. Об этом написал в Telegram глава республики Рамзан Кадыров.

9 февраля о таком же решении объявил глава Удмуртии Александр Бречалов, в этом регионе масочный режим отменят с 12 февраля.

«Настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса», — написал Кадыров.

Также в Чечне отменяются ограничения по передвижению через границы республики.

По словам Кадырова, эти решения были приняты после «тщательного изучения эпидемиологической обстановки» в Чечне, которая была признана благоприятной.

«Конечно, продолжим держать на контроле ситуацию с ковид. Наши медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболеваний», — заявил Кадыров.

По данным оперативного штаба на 10 февраля, с начала пандемии в Чечне выявлено 11 066 случаев COVID-19, умерли 109 заболевших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari