Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 611
Новости

Либертарианская партия подала заявку на митинг в поддержку Навального в Москве 23 февраля

Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на митинг 23 февраля в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных . Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Гуда.

По его словам, предполагаемая численность акции — до 5 тысяч человек. Заявители указали 11 возможных мест ее проведения, среди них проспект Академика Сахарова, Лубянская площадь, Трубная площадь, Пушкинская площадь и другие.

Митинг заявлен как демонстрация несогласия с преследованием Навального, а также бывшего муниципального депутата Юлии Галяминой, аспиранта МГУ Азата Мифтахова и других политзаключенных. Акция также заявлена против сокращения прав и свобод граждан, фальсификации уголовных дел, коррупции в судах и силовых ведомствах.

Напомним, штаб Навального анонсировал следующие акции в поддержку оппозиционера только весной.

«Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке, если уйдем на спад, это всех расстроит», — заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков. По его словам, сторонники Навального уже заплатили очень высокую цену — сотни избитых и тысячи задержанных.

Напомним, после акций в поддержку Алексея Навального возбудили уже 50 уголовных дел. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах. Их фигурантами стали более 50 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari