Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 2537
Новости

Следующие акции в поддержку Алексея Навального пройдут в России весной — Волков

Следующие акции в поддержку Алексея Навального пройдут в России весной. Об этом заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков в ходе прямого эфира в YouTube.

«Если проводить каждую неделю, численность митингов будет уменьшаться, все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске. Волну протеста надо заканчивать на высокой точке, если уйдем на спад, это всех расстроит», - заявил Волков.

«Сейчас надо сконцентрироваться на «Умном голосовании» на выборах осенью», - добавил он.

По словам Волкова, штабы научились координировать акции протеста, в том числе через Telegram, следующие акции же требуют хорошей подготовки. Новые массовые митинги он анонсировал весной и летом.

По словам Волкова, сторонники Навального уже заплатили очень высокую цену — сотни избитых и тысячи задержанных.

Напомним, после акций в поддержку Алексея Навального возбудили уже 50 уголовных дел. Дела расследуются в общей сложности в более чем 20 городах. Их фигурантами стали более 50 человек.

Большинство дел возбуждено по статьям о применении насилия к представителю власти (318 УК РФ), вандализме (214 УК РФ), неоднократном нарушении правил проведения митинга (212.1 УК РФ). Крупнейшим по количеству обвиняемых является дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По нему арестованы, в частности, сотрудница ФБК Любовь Соболь, брат Алексея Навального Олег, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Протестные акции в поддержку Алексея Навального проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. На этих акциях по всей стране были задержаны порядка 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari