Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 1039

Рэпер Слава КПСС сообщил, что его задержали за участие в митинге. По его словам, сейчас его везут в отделении полиции.

Бывшая сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко сообщила, что рэпера доставили в 78-й отдел полиции Петербурга, на него хотят оформить протокол о мелком хулиганстве.

Задержание Машнова подтвердил «МБХ медиа» его друг Андрей Замай. «Его задержали за видео с акции. Вменяют мелкое хулиганство, якобы одна и речевок была матерная», — рассказал он.

Напомним, накануне российский суд приговорил Алексея Навального к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы по делу «Ив Роше». После этого во многих российских городах прошли акции протеста. Полиция арестовала несколько тысяч человек по всей стране.

Ранее сегодня в Санкт-Петербурге прошли обыски у многих оппозиционных активистов. Сообщалось о визите силовиков к бывшему пресс-секретарю движения «Весна» Артему Уйманену, активистам движения Илье Гантваргу и Павлу Чупрунову, а также к бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной, участнице «Бессрочного протеста» Светлане Ковалец, активистам Гавриле Филиппову и Артему Владимирову. Позже обыски прошли у еще двух активистов в Петербурге — Андрея Агеева и Дениса Старикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari