Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.23
  • 335

Полиция Москвы задержала 25 участников художественного проекта фотографа Эмми Америка, посвященного теме полицейского произвола и свободе. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на одну из задержанных Евгению Николаеву.

По данным «Апологии протеста», задержаны 20 человек. Они были одеты в форму бойцов ОМОНа и охраняли слово „Свобода“ на снегу». Участники съемок были в форме без опознавательных знаков, отмечает собеседник «Медузы».

Одна из задержанных Ольга Лисовская рассказала «Новой газете», что участники художественного проекта взяли костюмы омоновцев в аренду. «На них нет нашивок, ничего — это тонкий обычный, издалека похожий на костюм ОМОНа наряд».

«Мы стояли возле написанного на снегу слова «Свобода». Это было недолго, мы стояли за домом в районе Крылатских холмов. Потом переоделись, шли обратно, но возле автобусов нас встретила полиция. Они не представились, не показали удостоверения, не сказали, почему нас задерживают. Нас отвезли в ОВД Крылатское», — сообщила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari