Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 1058
Новости

Прокуратура запросила 5 лет колонии для Анастасии Шевченко по делу о «нежелательной организации»

Прокуратура запросила пять лет колонии общего режима для обвиняемой по делу о «нежелательной организации» Анастасии Шевченко. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на ее адвоката Сергея Бадамшина.

На суде гособвинение заявило, что вина Шевченко доказана в полном объеме, а результаты экспертиз говорят о том, что она осознавала общественную опасность своих действий.

Уголовное дело по статье о деятельности нежелательной организации в отношении члена совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко было заведено 21 января 2019 года. Это стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России.

Шевченко обвиняют в том, что она координировала дебаты движения в Таганроге и организовала «собрание-лекцию» перед выборами в ростовское заксобрание.

С 23 января 2019 года Шевченко находится под домашним арестом. Правозащитный центр «Мемориал» признал активистку политзаключенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari